NSGグループ40周年

事業創造大学院大学 ホーム > イベント > 記事:"10/8(土)18:00~ NIIGATA COC+講演会「関係性マーケティング」和田充夫 慶應義塾大学名誉教授"

2016.10.04

新潟大学技術経営研究科、事業創造大学院大学の主催による講演会「関係性マーケティング」が開催されます。講師は、和田充夫 慶應義塾大学名誉教授です。ぜひご参加ください。

この講演会は、NIIGATA COC+事業の一環です。NIIGATA COC+は、文部科学省「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」に採択されています。大学、自治体、企業、経済団体等が一体となり、地方創生に取り組む事業です。事業創造大学院大学も参加しています。

<日 時> 10月8日(土)18:00~19:30
<会 場> 新潟大学駅南キャンパスときめいと
<所在地> 新潟市中央区笹口1丁目1 プラーカ1 2階

<趣 旨>
地域創生の具現化にあたって、地域産業活性化のためのマーケティング活動という視点は益々重要なものとなっています。一過性のつながりではない「関係性マーケティング」は、現在では多くの企業が重視しています。地域と企業、地域と大学、地域をとりまく様々な人々の間で新しい価値を生み出すために、今一度「関係性マーケティング」の考え方を見つめ直す必要があるのではないでしょうか。今回は我が国のマーケティング研究の第一人者であり、「関係性マーケティング」概念を生み出した和田充夫先生をお招きして、その方法と実践についてお話し頂きます。

<申込先> 新潟大学 COC+担当 吉原(k-yoshi@adm.niigata-u.ac.jp)
※本学では受け付けしておりません。ご注意ください。

<内容に関する問合せ先>
新潟大学 技術経営研究科 長尾(nagao@mot.niigata-u.ac.jp)
詳細:和田充夫 慶應義塾大学名誉教授 講演会「関係性マーケティング」