MBAと起業家を目指すなら事業創造大学院大学

事業創造大学院大学 図書館ホーム > 図書館からのお知らせ > 記事:"新聞記事検索データベース「日経テレコン21」説明会のお知らせ"

2017.11.14

図書委員会

産学官で幅広く利用されている新聞記事検索データベース「日経テレコン21」。
事業計画書・論文、レポート作成に役立つための説明会を開催します。(東京より専門講師を
招聘します。数少ない貴重な機会ですので、ぜひご参加ください!)

対象 : 学生及び教職員希望者

日時 : 11月29日(水) 17時15分~18時15分(60分間)

講師 : 日経メディアマーケティング専門講師

場所 : 9階第1教室

事前申込: 必要(定員先着30名)
 ※ 定員を満たさない場合のみ、当日参加可能です。

申込先: 図書館 坂田(図書館アドレス:jigyolibrary@jigyo.ac.jp )
    申込希望者は「1.学籍番号 2.氏名 3.日経テレコン21説明会参加希望」と記載の上、図書館アドレス宛に申し込むこと。
    11月27日(月)締切

持ち物:筆記用具(当日配布資料有)

内容:
   ① 基本的な記事検索から、より精度の高い検索結果にたどり着く方法
   ② 事業計画書、論文作成に役立つ機能(統計データの利用方法、企業・業界分析等)
   ③ その他
     ※企業・業界分析は就職活動にも役立ちます!
                                                         以 上

お問合せ先: 図書館 坂田まで (jigyolibrary@jigyo.ac.jp)