NSGグループ40周年

事業創造大学院大学 ホーム > トピックス > 記事:"富山栄子 地域・国際担当副学長・教授が地方創生カレッジのeラーニング講座でナビゲーターを担当"

2017.01.06

地方創生カレッジのeラーニング講座「地方創生と事業創造」で、事業創造大学院大学 富山栄子 地域・国際担当副学長・教授が、ナビゲーターを務めました。

この講座は、内閣府地方創生推進室による「地方創生カレッジ事業」の一環です。地方創生の本格的な事業展開に必要な人材を育成・確保するため、実践的な知識をeラーニング講座で提供しています。「地方創生と事業創造」では、民間主導で地方から変革を起こし、自立したまちを作り上げるべく、新潟で「地方イノベーション」に取り組むNSGグループの事例から、地方創生の理論と実践を学びます。

第3週:NSGグループと新潟の地方創生の第5回「渋沢栄一を目指して~起業家育成」では、事業創造大学院大学が紹介されています。

地方創生カレッジ事業について|地方創生カレッジ
地方創生と事業創造|事業化・事業推進|基盤編|eラーニング|地方創生カレッジ