NSGグループ40周年

事業創造大学院大学 ホーム > トピックス > 記事:"「ポスターセッション」が開催されました"

2017.02.28

「ポスターセッション」が開催されました

2017年2月21日(火)、事業創造大学院大学においてマスター1年生(M1-2)を対象に「演習Ⅰポスターセッション」が開催されました。

本学学生は、1年次後半からは希望するゼミへ本配属され、研究計画(プレゼミナール成果)を元に「演習Ⅰ」として研究活動を本格化していきます。

「演習Ⅰポスターセッション」は、1枚のポスターに研究内容をまとめて1年間の成果をポスターとして発表することにより、聴講者との議論を通じて研究の促進と活性化を図ることを目的としています。

自前のポスターの前で発表する学生のプレゼンテーションは、大変興味深く、ビジネスの具現化が期待できるものばかりでした。

最後に聴講者一同で最優秀ポスター賞と優秀ポスター賞を投票した結果、最優秀ポスター賞には株式会社富士通新潟システムズの須田義宗さん(宮島教授ゼミ所属)が選ばれ、優秀ポスター賞には新潟コンピュータ専門学校の綿貫尚吾さん(丸山准教授ゼミ所属)が選ばれました。

受賞された皆様、おめでとうございます。そして発表されたM1-2生の皆様、お疲れ様でした。