事業創造大学院大学 ホーム > トピックス > 記事:"平成28年度 春学期 学位記授与式・修了式が挙行されました"

2017.03.27

平成28年度 春学期 学位記授与式・修了式が挙行されました

2017年3月24日(金)、事業創造大学院大学において春学期学位記授与式・修了式が挙行されました。日本人をはじめ、中国、ベトナム、カンボジア、インドネシア、ネパールの留学生を含む42名の方にMBA経営管理修士(専門職)が授与されました。

式典には、修了生の親御様、留学生の世話人様、本学同窓会会長、その他ご家族や本学教員等が参列されました。

仙石正和学長からの式辞の後、修了生を代表して、佐藤会計事務所勤務の山田育子さんが答辞を述べられました。

入学前と入学後にご自身が大きく変わることができた最大のきっかけを、本学で履修した経営組織の講義であったと振り返りました。
また、一生懸命やることを良しとする空気が本学にあったことや様々な国籍の留学生が必死に勉強する姿に感銘を受けたことなどを挙げながら、いつも支えてくれた仲間や指導いただいた教員に対して、深く感謝の意を表明されました。

学位記授与式終了後には、本学の修了要件でもある学位論文最終審査において、優秀な成績を修めた者を表彰する「事業創造アウォード」の受賞者が発表されました。

今回は優秀賞に4名が選出され、ベトナム人留学生のPham Hoang Anhさん(貿易大学出身)とDuong Thi Ngoc Thuy さん(ハノイ大学出身)、日本人学生として おぎ野宏さん(医療法人愛広会勤務)と小泉恵之さん(専門学校新潟国際自動車大学校勤務)、また、最優秀賞には岡村誠さん(新潟県勤務)が選出され、仙石学長から表彰状とトロフィーが手渡されました。受賞された皆様、誠におめでとうございます。

修了された皆様、2年間、本当にお疲れ様でした。そして改めましておめでとうございます。
教職員一同、修了生の皆様の更なるご活躍とご健勝を心から祈念いたします。