スパウイット・パイシットアナンさん

各種起業セミナー等に積極的に参加し将来起業したい

Suppawit Paisitananさん

タイ/泰日工業大学出身 2019年4月本学入学

将来起業したい、もっとビジネスについて学びたい

私は泰日工業大学4年生の時、将来起業したいという思いや、もっとビジネスについて学びたいという思いがあり、事業創造大学院大学に進学したいと思いました。その時私は、家族や先生、先輩に相談をしました。先生や先輩の中に本学の修了生がおり、本学を紹介していただきました。その後、私は事業創造大学院大学について調べ、この大学院に進学することを決めました。

多くの人々と交流し、経営をもっと学び各種起業セミナー等へ参加

私の今後の目標はできるだけ様々な人々と交流し、経営をもっと学び、各種起業セミナーや講演会などに積極的に参加することです。そして最低でも日商簿記検定3級を取得することと日本企業に就職することを目標に頑張ります。