2009.04.01

ゼミ打ち上げホームパーティー(准教授 富山栄子)

3月末に今年度のゼミの打ち上げのホームパーティーを教官宅にて開催しました。

大変見事な事業計画書を書かれ、無事、MBAを取得されたQさん、ご卒業本当におめでとうございます!
また、今年度無事、事業企画書を期日までに提出された、Xさん、Yさん、Zさん、Uさん、皆さん、実に頑張りました。

また残念ながら、今年度事業計画書を提出できなかったAさん、Bさん、次年度に、期待してますよ~!

さて、当日のお料理は・・・。
ベトナム人留学生Xさんお手製の揚げ春巻き、中国人Yさん手作りの水餃子ほか、皆さんが一品ずつ持ちよってくださった数種類のピザ、多くの種類のサラダ、鍋物、ポテト、春菊の胡麻和え、チーズケーキなど実に国際色豊かな料理が並び、お腹がかえるのように膨れあがりました。
どれも超~おいしかったですよ。

ビールにワイン、よく飲みました。ワインは赤白あわせて○本もあけてしまいました。

ゼミの良いところは、皆さん、それぞれバックグランドも専門も異なり、違う分野で強みをお持ちなので、いろんな視点から多くのコメントをもらうことができ、議論できる点だと思います。

私もこの一年間で多くのことをゼミ生より学ばせていただきました。

皆さん、どうもありがとうございました!