様々な業界人との出会いは視野を広げ、 自分を成長させてくれる
掛川 史人さん
(株)カーブドッチ 取締役
2010年3月本学修了
掛川 史人さん
(株)カーブドッチ 取締役
2010年3月本学修了
今はワイン用のぶどうだけを作っていますが、将来はビジネスとして野菜も作りたいと思っています。ただ、普通にやっていると農業は非常に難しいので、どうやって確実に収益の上がるシステムを作るかが今後の課題です。
経営学をまったく学んだことがない人でも分かりやすく、かつ実践的に学べること、講義のテーマから発展し、先生方の実務体験を聞けるということが大きな魅力です。グループワークやディスカッションを取り入れた講義も多く、先生方からはもちろん、クラスメートからも多くを学ぶ事が出来ます。
本学は企業に必要なあらゆることを学べる、恵まれた環境にあります。その一方で何を得るかは自分次第という面もあります。どのようなスタンスで講義に取り組み、どこまで積極的になれるかで学べることが大きく変わってくると思います。一緒に充実した学生生活を送りましょう!